1. Главная
  2. Информация
  3. Статьи
  4. Процессуальная документация
  5. Исковые заявления
  6. Жилищные споры
  7. Исковое заявление о выделе доли в оплате коммунальных и эксплуатационных услуг

Исковое заявление о выделе доли в оплате коммунальных и эксплуатационных услуг

16 мая 2018
367

Исковое заявление о выделе доли в оплате коммунальных и эксплуатационных предложений, по своей сути является разделом лицевых счетов. При этом, лицевой счет остается одним, а платежи подлежат разделу пропорционально проживающим в жилом помещении лицам.

Выдел доли происходит в судебном порядке, когда лица, проживающие в квартире не имеют возможности договориться о размере оплаты, которая должна быть уплачена зарегистрированными в квартире лицами, в том числе наделенными собственностью.

Исковое заявление о выделе доли в оплате коммунальных и эксплуатационных услуг должны соответствовать требования ст.ст. 131, 132 ГПК РФ, в противном случае, оно будет оставлено без движения, возвращено его подателю или же, по итогу рассмотрения – отказано в удовлетворении исковых требований.

При составлении следует изучить судебную практику, которая сложилась на момент подачи иска в суд и собрать доказательства, обосновывающие требования заявителя.

Имея большой опыт работы по жилищным спорам, мы можем предложить разрешить вопрос, связанный с выделом доли в оплате жилищных и коммунальных услуг в самые кратчайшие сроки.

В услугу входит:

  • Анализ спора о выделе доли в оплате коммунальных и эксплуатационных услуг и представленных материалов;
  • Выбор способа защиты нарушенных прав;
  • Составление искового заявления о выделе доли в оплате коммунальных и эксплуатационных услуг;
  • Подача искового заявления.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной