1. Главная
  2. Информация
  3. Статьи
  4. Услуги физическим лицам
  5. Жилищное право
  6. Определение долей в совместной собственности

Определение долей в совместной собственности

16 мая 2018
283

Определение доли в праве общей принадлежности (квартиры, либо другого объекта недвижимости) производится на основе действующих законов ГК РФ, а именно главы 16.

Главный фактор, который оказывает влияние на достижение успеха по данному действию наличие согласия обеих сторон по поводу расчета долей имущества между супругами, владельцами, что подразумевает оформление жилого помещения на одинаковые части.

После того, как владельцы достигнут между собой согласия, процедура определения долей в совместной собственности уже начинает проводиться с обязательным присутствием нотариуса за счет удостоверения соответствующего соглашения.

В результате подписание соглашения об установлении права долевой собственности удастся сделать только после получения согласия от всех участников совместной собственности.

С юридической точки зрения существует большое количество вариантов развития событий, если величина доли одной стороны не сможет соответствовать существующей потребности, так как присутствуют серьезные противоречия сторон по вопросу с учетом незначительного размера финансовой компенсации за определенную долю.

В случае продолжения конфликта по указанному сценарию вопрос об определении долей в праве общей принадлежности попадет на рассмотрение в суд. Правом подать исковое заявление обладает каждый владелец жилого помещения, право которого было нарушено.

Общая принадлежность без определения долей фиксируется в определенном свидетельстве о праве собственности. Решить вопрос по поводу определения порядка использования совместной собственности не сложно. Однако могут возникнуть случаи, когда одна сторона будет настаивать о наличии у нее наибольшей части доли.

В данных случаях стоит подписать договор, предложить участнику общей принадлежности выполнить покупку определенной доли, осуществить ее продажу. После такой сделки имуществом должен распоряжаться только один человек.

Наша фирма всегда поможет решит конфликтные ситуации, связанные с определением долей в совместной собственности, готова предложить каждому гражданину квалифицированную и профессиональную юридическую помощь в Москве.

Наши юридические специалисты помогут решить вопрос по поводу определения долей в квартире между супругами после прекращения семейных отношений с небольшими финансовыми расходами, минимальными моральными потерями, защитить права на распоряжение собственной недвижимостью.

Любые возникающие недоразумения и конфликтные моменты по поводу недвижимости можно всегда решить. Но конкретный срок устранения проблемы будет зависеть от решения определенного лица. Поэтому если вы хотите сберечь свое личное время, минимизировать финансовые затраты, рекомендуем вам обратиться за юридической помощью к юристам нашей компании.

В состав услуги определение долей в общей принадлежности входят следующие действия:

1. Правовая оценка сложившейся ситуации.
2. Составление и предоставление процессуальных документов.
3. Подготовка доказательств.
4. Участие в судебном деле.



Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной