Определение кадастровых ошибок

24 июля 2020
319

Если Вы имеет аттестат о государственной регистрации права на землю и личный паспорт на земляной территории с определенными границами, то не нужно совершать действий.

В основном, кадастровая оплошность определяется при проведении межевания земляной территории. Что станет, если вы ничего не будете делать? Согласно закону «О государственном кадастре недвижимости» никто не может требовать от собственника поставленного на учет объекта недвижимости. Можно сделать вывод, что вы не обязаны ничего предпринимать.

Имеют все шансы ли без вашего соглашения исправить кадастровую ошибку в геопозиции вашего земельной территории? Заявление об исправлении кадастровой ошибки в орган кадастрового учета имеет право подать собственник о земельного участка, который нужно исправить.

Исправить кадастровую ошибку без вашего участия возможно через суд, либо с участием органа кадастрового учета. Орган кадастрового учета также выявляет кадастровую ошибку. Орган кадастрового учета, обнаружив кадастровую ошибку в информации воспримет заключение о нужде исправки данной ошибки.

Орган кадастрового учета не позднее рабочего дня, надлежащего за днем принятия предоставленного заключения, ориентирует его заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки.

По истечении шести месяцев со дня направленности заключение о надобности уничтожения кадастрового промахи в сведениях государственного кадастра недвижимости о геопозиции границ земельной территории орган кадастрового учета вправе принести конфигурации в сведения государственного кадастра недвижимости о местоположении границ и площади такого земельного участка без согласия его правообладателя. Изменение в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении кадастровой ошибки осуществляется органом кадастрового учета с учетом сведений, содержащихся в документах, указанных в части 9 статьи 38 Закона «О ГКН», с использованием картографической основы кадастра в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. При этом площадь земляной территории, после исправления кадастровой ошибки может отличаться от площади земляной территории, информация о которой находятся в муниципальном кадастре недвижимости, не более чем на пять процентов.

Наши квалифицированные юристы помогут вам выявить кадастровую ошибку.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной