Определение места жительства ребенка

25 мая 2018
293

Во многих случаях именно детям приходиться нести ответственность за ошибки, совершенные их родителями. В результате они растут без полной семьи. Сложно кого-то обвинить в возникновении подобных случаев. Однако нужно всегда решать любые конфликтные ситуации, которые особенно касаются следующего вопроса: с кем должен в дальнейшем жить ребенок. И правильным решением данной проблемы будет подача искового заявления об определении дальнейшего места проживания ребенка.


Во время судебного разбирательства все приведенные родителями ребенка доводы, подтверждения и факты становятся главными факторами для принятия окончательного решения. И здесь уже не играет большую роль, находятся ли мать и отец ребенка до сих пор в брачных отношениях.

Существует большое количество различных доказательств, которыми могут воспользоваться взрослые при решении спора относительно будущего пребываниях их ребенка. В качестве основных аргументов принято использовать любые доказательства в письменном виде (например, заключение экспертов), устные подтверждения (например, показания свидетелей). В ст. 59, 60 ГПК РФ указано, что единственным требованием считается относительность и допустимость предоставленных доказательств. Это должен подтвердить суд. Судебное учреждение должно указать, какие доказательства оно согласно использовать для дела, а какие – нет.

Во время самостоятельной попытки принять участие в судебном деле по поводу определения места жительства ребенка могут появиться определенные сомнения в имеющихся знаниях, личном опыте в данном вопросе. Такие чувства можно смело считать оправданными, так как не каждый гражданин обладает необходимыми познаниями в области семейного права. В таких случаях лучше заручиться поддержкой нашего опытного и компетентного юридического специалиста. За долгие годы решения подобных вопросов он получил хорошую судебную практику, необходимые знания, которые помогут добиться совместного проживания с ребенком, формирования для него комфортных жизненных условий.

В ст. 65 СК РФ указано, что единственным способом решить вопрос по поводу выбора места проживания ребенка без участия суда является достижение согласия между родителями.

Каждый родитель ребенка может попросить, чтобы ребенок временно проживал с ним, пока длиться судебный процесс. Подобное решение будет иметь законную силу до момента принятия судом своего решения по возникшему вопросу.

Юристы нашей компании гарантируют вам надежную поддержку, подготовят все аргументы и факты для успеха в суде, проанализируют сложившуюся ситуацию, разработают результативную стратегию для судебного разбирательства.

Услуга определение места жительства ребенка включает в себя:

  1. Правовая оценка возникшей ситуации, определение перспектив дела, способа защиты в суде.
  2. Подготовка и подача искового заявления, возражения на него, других процессуальных документов.
  3. Сбор всех требуемых по делу доказательств.
  4. Участие в судебном процессе.
  5. Изготовление доверенности.
  6. Оплата государственной пошлины.
Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной