Снятие с регистрационного учета

16 мая 2018
317

Процедура снятия лица с регистрационного учета по пространству жительства подразумевает устранение нарушения прав определенного круга лиц, которые живут в квартире. Ее цель — выселение бывшего супруга, ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет, арендатора, другого гражданина.

Обычно причиной для возникновения подобных процессов считалось недоступность права жительства, выполнение лицами, не имеющих по определенным причинам законных причин для жительства в жилом доме, регистрации в нем, возможных действий.

Споры по снятию с регистрационного учета открывают лица, у которых согласно разделу 2 ЖК РФ есть право собственности, право, указанное в разделе 3 ЖК РФ (договор социального найма). Лишь добровольное изъявление воли гражданина, которое представляет собой заявительную форму о снятии с регистрационного учета, поможет предотвратить решения спорного вопроса через суд.

Меньше всего проблем возникает в ситуации, когда обращение в суд по поводу выписки лица, препятствующего комфортным условиям проживания, предоставил сам владелец квартиры. Если возник спор по жилому помещению, в котором лицо проживает по соглашению социального найма, вопрос становится довольно сложным, не подразумевает стандартного, быстрого решения.

Во многих ситуациях не удается достигнуть добровольческого согласия на снятие с регистрационного учета. Как только становиться понятно, что обязательно возникнет судебный процесс, обязательно нужно заручиться поддержкой опытного юриста. Его участие позволит минимизировать риски, которые касаются отказа в иске.

Целесообразно подавать обращение в судебную инстанцию при возникновении случаев, когда кто-либо из зарегистрированных лиц покинул место жительства, решил отказаться от жилья. Согласно ЖК у всех членов семьи нанимателя квартиры существуют равные права. Но если один из них уже добровольно отказался от места жительства, можно на законных основания подавать в суд требование о снятии данного лица с регистрационного учета.

В нашей фирме работают квалифицированные юридические специалисты, оказывающие свои предложения в Москве. Они помогут восстановить нарушенное право, даже при неправомерном снятии с регистрационного учета. При возникновении подобной ситуации наши юристы будут выступать от лица ответчика, гарантируют предотвращение вынесения решений, которые будет носить неправомерный характер.


Высокий профессионализм сотрудников нашей фирмы позволит каждому гражданину использовать свое жилое помещение полностью и по своему усмотрению. Процедура удаления с регистрационного учета считается довольно сложной. Однако мы сможем решить данный вопрос, облегчить выполнение определенной процедуры в жизни.

Услуга удаления с регистрационного учета включает в себя:

1. Юридический анализ возникшей ситуации.

2. Подготовка и предоставление процессуальных документов.

3. Сбор доказательств с учетом сути заявленного спора.

4. Участие в судебном процессе, представительство в суде первой инстанции, независимо от продолжительности разбирательства по делу.

5. Оплата государственной пошлины.

 



Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной