Споры по некачественному ремонту квартиры

20 апреля 2018
530

Все услуги и товары, которые производят различные организации и учреждения, изготавливаемые им товары в первую очередь должны удовлетворять потребности, возникающие у жителей страны. На сегодняшний главным и основополагающим актом, позволяющим решить любые юридические разногласия между потребителями работ (услуг) и их исполнителями является закон РФ «О защите прав потребителей» (глава 3).

По законодательству ремонт квартиры, дачи и т.д. считается работой, которую исполнитель должен осуществить качественно. До начала ее осуществления между им и потребителем будущей работы составляется соглашение, в котором расписываются все запланированные мероприятия, связанные со строительством, ремонтом квартиры.

Необходимо понимать, что споры по некачественному ремонту квартиры, защита потребительских прав в данном вопросе представляет собой сложную процедуру, целью которой является привлечение экспертов. Сделанные ими выводы будут считаться основополагающими положениями для выполнения, невыполнения градостроительных норм при производстве соответствующих работ. 

Подписание договора считается обязательным условием. Именно данный документ позволяет зафиксировать все требования клиента, которые он предъявляет к объему работ. Период осуществления строительных работ, их стоимость считаются обязательными условиями договора, существенными с точки зрения законодателя. К сожалению, качество, порядок компенсации понесенного убытка, если произведенный ремонт окажется не качественным, не относятся к обязательным условиям соглашения. Это обусловлено тем, что они выступают в качестве итогов осуществленных работ.

При отсутствии заключенного письменного договора потребителю будет очень сложно выставить свои претензии относительно некачественного выполнения строительных услуг, потребовать с исполнителя компенсации понесенных убытков, оплаты неустойки, различных финансовых платежей.

Если после осуществления экспертизы были замечены серьезные недостатки в ремонте квартиры, исполнитель строительных работ не собирается взять на себя финансовую ответственность за совершенные ошибки, можно сразу обращаться в нашу компанию. Мы всегда окажем юридическую помощь в инициации судебного разбирательства, подготовим все материалы для подачи дела в суд. Согласно действующему законодательству у каждого потребителя существует право на совершение подобных действий, которые нельзя запретить с правовой точки зрения.

Квалифицированные юридические специалисты нашей компании уже давно занимаются спорами по некачественному ремонту квартиры, готовы всегда отстаивать интересы своих клиентов, помочь им добиться устранения замеченных недостатков в жилом помещении, возникших из-за безответственных действий исполнителя.

Наш юрист готов оказать следующие услуги:

  • полная консультация по спорам по некачественному ремонту квартиры;
  • предоставление различных вариантов урегулирование конфликта, изучение дела;
  • подготовка требуемой процессуальной документации для обращения в суд.

Основанием для устранения ответчиком недостатков, возникших во время проведения ремонта, служит решение суда. Застройщик должен предоставить денежное возмещение, оплатить неустойку для компенсации причиненного морального вреда.

В состав услуги споры по некачественному ремонту квартиры входят следующие действия:

  1. Юридическая оценка возникшей ситуации.
  2. Досудебный порядок урегулирования возникшего спора.
  3. Подготовка и подача процессуальных документов, включая исковое заявление.
  4. Подготовка доказательств в зависимости от сути возникшего спора.
  5. Участие в судебном процессе.


Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной