1. Главная
  2. Информация
  3. Статьи
  4. Услуги физическим лицам
  5. Кадастровые споры
  6. Защита и гарантии прав собственников земельных участков

Защита и гарантии прав собственников земельных участков

23 июля 2020
311
В законодательстве РФ обозначены главные гарантии прав владельцев земляных участников. Однако, довольно нередко случаются нарушения прав и накладываются лимитирования на внедрение земель. В этой ситуации происходит несоблюдение прав владения территорией, которое прописано в Конституции РФ.

Главные методы обороны от лимитирования легитимных прав и интересов граждан владельцев земляных участков прописаны в рамках ГК РФ, в силу ст. 12 ГК РФ. Остальные методы обороны от лимитирования права написаны и в земляном законодательстве.

Оборона легитимных прав и интересов правообладателя земляного участка имеет возможность реализоваться надлежащими методами:

Признание права на внедрение земляного участка. Норма прописана в ст. 59 ЗК РФ. Делая упор на норму права возможно устроить заключение о том, что защиту легитимных интересов от лимитирования имеет возможность воплотить в жизнь лишь только сам владелец, то есть собственник земляного участка. Оборона правомочий вероятна и в случае, если станет восстановлено состояние, которое было нарушено тем или же другим нарушением закона. В предоставленной ситуации судебный орган делает заключение о том, что акт, который составлен муниципальным или городским органом власти, не считается действительным, так как он влечет нарушение интересов и прав гражданина РФ.

Оборона со стороны суда вероятна в том случае, если акт, который составлен муниципальным органом или органом городского самоуправления, влечет за собой нарушение прав физического лица или юридического лица. В случае, если нарушение со стороны государственного аппарата доказано, то собственнику земельного участка будут выплачены все убытки. Итак, права владельцев земли на внедрение земляных территорий это не только абстрактная категория, а еще и одно из главных мнений земляного законодательства РФ.
Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной