1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. 11% компаний отправят работников на «удаленку» из-за «омикрона»

11% компаний отправят работников на «удаленку» из-за «омикрона»

19 января 2022
140

Новый штамм «Омикрон» внесет коррективы в трудовые будни в одной из девяти российских организаций — из-за портящейся санитарной ситуации там уже отправили или собираются отправить сотрудников на «дистанционку». Вместе с тем в настоящий момент работники на удаленке уже находятся в трех из десяти компаний, и это на треть меньше, чем в октябре, когда преобладал «Дельта-штамм», узнал портал SuperJob.  

Например, 11% российских организаций перевели или собираются в ближайшем будущем перевести сотрудников на «дистанционку» из-за увеличения активности «Омикрона». В столице таких руководителей больше, чем ориентировочно по России (14%), а в Северной столице — меньше (4%). Каждый третий специалист по кадрам (32%) рассказал, что в их компании все желающие и те, у кого имеются медицинские освидетельствования, отправлены на удаленный режим труда еще до появления нового вида вируса. Данная ситуация в достаточной степени присуще Москве (41%).

В настоящий момент работники на удаленке находятся в 31% компаний. Это на треть меньше, чем во второй половине октября прошлого года, когда наша страна встретилась с предыдущим видом коронавируса — именуемой «Дельтой», но значительнее, чем в сентябре. В большинстве случаев на «дистанционку» переводят в Москве (о присутствии в коллективе таких сотрудников рассказали 47% столичных руководителей), тогда как в субъектах это используют редко (21%). 



Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной