1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Банк России предложил поменять правила ОСАГО

Банк России предложил поменять правила ОСАГО

26 ноября 2021
151

Банк России подготовил программу распоряжения о введении корректировок в регламент ОСАГО. План размещен на портале Центробанка. 

Изменения фиксируются в условии ведомства «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности собственников транспортных средств». 

А именно, обязанность сообщать страхователю о страховой ситуации рекомендуют распространить с членов дорожно-транспортного происшествия на страховую компанию. Помимо этого, страховая организация обязана будет предоставить пострадавшему итоги проверки разбитого автомобиля той мерой, которую он указал при регистрации обращения на компенсацию. 

В том числе рекомендуется добавить в объем необходимых трат, компенсируемых страховой компанией, расходы на обслуживание почтовой связи. Здесь имеются в виду ситуации, когда пострадавший пересылал бумаги страховщику. 

Кроме того, программой конкретизируется, что причиной для аннулирования соглашения ОСАГО по случаю крушения автомобиля представляют собой данные из материалов ГИБДД, регистрируемых по случаю аннулирования машины с государственного учета после ее утилизации. Собственников автомобилей тоже заставят говорить страховщику о перерегистрации владельца, чтобы конкретные изменения были указаны в соглашении ОСАГО. 

Учитывается, что для получения покрытия нужно будет предъявить данные о СНИЛС. А от собственников транспортных средств собираются потребовать предоставить страховой компании разрешение органов опеки и попечительства во всех ситуациях, когда это учтено юридическими нормами. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной