1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Банк «Траст» подал иск к владельцу сети кинотеатров «Синема парк»

Банк «Траст» подал иск к владельцу сети кинотеатров «Синема парк»

20 января 2021
23

Банк «Траст» снял со счетов сети кинотеатров «Синема парк» предпринимателя Александра Мамута финансовые средства в счет ликвидации задолженности. Об этом говорится в письме председателя совета Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Олега Березина. 

Березин сообщил, что в настоящий момент обсуждается вариант прекращения функционирования сети кинотеатров, чтобы не понести убытки в будущем. 

Общий долг Александра Мамута перед банком составляет около 23 млрд рублей. Из них 19 миллиардов приходится на киноиндустрию.   

Многократно осуществлялись действия по выполнению реструктуризации кредита, но никаких оптимальных для участников условий отыскать не получилось, - отметили в банке «Траст». В то же время банковская организация с пониманием относилась к данной ситуации и не собиралась разорять киносеть, в тот период времени, когда кинотеатры не функционировали из-за действовавших карантинных ограничений. 

«Траст» надеется, что с кредиторами все-таки получится достигнуть договоренности по решению проблемы. Иск направлен только к Александру Мамуту, как к ответчику. Хотя иск к самой организации банк подавать не собирается, чтобы не прерывать ее деятельность.

Напомним, что АО «Синема парк» — одно из юридических лиц единой киносети «Синема парк» и «Формула кино», относящейся к структурам бизнесмена Мамута. Это большая сеть кинотеатров в нашей стране. 


Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной