1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная сфера
  4. Беззаявительный порядок для выплаты некоторых пенсий могут продлить до конца года

Беззаявительный порядок для выплаты некоторых пенсий могут продлить до конца года

План скоротечного режима подразумевает помощь гражданам в помещениях территориальных органов ПФР по изначальной записи исходя из нынешней эпидемиологической ситуации в регионе. Граждане могут подавать обращение в ПФР по интернету и с помощью связи по телефону.

Беззаявительная процедура продлевания выплаты пенсий и других общественных уплат могут установить в отношении:
  • пенсий согласно утрате кормильца при достижении получателем возраста 18 лет и повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии за нетрудоспособного члена семьи после достижения им возраста 18 лет до 1 сентября;
  • пенсий, оплата которых производится по доверенности, а также общественных пенсий до 1 января 2021 года;
  • пенсий по инвалидности в соответствии с Временным порядком признания инвалидом (то есть уплата пенсии и иных выплат инвалиду будет продлеваться на период установки инвалидности);
  • выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, до 1 января 2021 года.
Предназначение и восстановление помесячных уплат гражданам, которым осуществляется уход за инвалидом I группы и за престарелым, либо достигшим возраста 80 лет. Формирование персоны гражданина, который обратился в ПФР по телефону, будет реализоваться путем проверяемости индивидуальных данных и путем установки кодового слова. Гражданин должен дать соответствующее согласие на предоставление государственной услуги таким способом. Составленный об этом должностным лицом ПФР акт будет приобщен в выплатное дело. При необходимости ПФР может оказать содействие гражданину в истребовании недостающих документов для назначения пенсии.
Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной