1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Бизнес акцентировал внимание на приостановку обновления ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Бизнес акцентировал внимание на приостановку обновления ЕГРЮЛ и ЕГРИП

24 января 2022
140

ФНС с начала текущего года не выкладывает на личном портале корректировки единых государственных реестров ИП и юрлиц (ЕГРИП и ЕГРЮЛ). На это сделали акцент в IT-организации России HFLabs, подчеркнув, что вследствие этого в списках до нынешнего времени отсутствуют организации и бизнесмены, оформленные в январе. В том числе в списках нет корректировок по прошлым организациям и бизнесменам.

По информации организации, сегодня единственным верным средством для банков отследить последних юридических лиц или индивидуальных предпринимателей — совершить это ручным способом на портале Федеральной налоговой службы. 19 января на нем разместили данные, что загрузка документов, включающих информацию ЕГРЮЛ и ЕГРИП в обновленных параметрах («4.05 ЕГРИП» и «4.06 ЕГРЮЛ»), будет начата после 21 января. До этого ФНС гарантировала, что начало загрузки будет осуществлено после 17 января текущего года. Все еще корректировки отсутствуют ни в новом, ни в старом виде классификаторов, сообщают в HFLabs.

В организацию приходили уже определенное количество участников, которые соприкоснулись с недостижимостью отследить информацию новых потребителей на автомате, — поясняет директор продукта «Фактор» организации HFLabs Елена Расторгуева. Проверка ручным способом, которую сейчас обязаны осуществлять банки, реально мешает трудовой деятельности. 

HFLabs информирует, что адресовала официальное требование в ФНС о верном периоде времени начала загрузки двух перечней, однако обратной связи от организации все еще нет. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной