1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Бизнес пожаловался на отказы банков в «антикризисных» кредитах

Бизнес пожаловался на отказы банков в «антикризисных» кредитах

19 ноября 2021
120

Об этом рассказали заведения общепита, салоны красоты, культурно-зрелищные компании. Как они сообщают, банки просят дохода не меньше, чем в 2019 году. Но банки заявляют что выдают средства тем, кто годится для данной программы. 

Заведения общепита, салоны красоты и иные уполномоченные потерпевших от коронавируса сфер встретили затруднения при выдаче льготных средств под 3% годовых по плану «ФОТ 3.0» для малого и среднего предпринимательства. 

С отказами в выдачи льготного кредита, как сообщают собственники коммерции, встретились рестораны и кафе: сеть «Теремок», организация «Росинтер», сети «Раковая» и «Delmar Family».

Компаньон «Теремка» Михаил Гончаров, в том числе руководитель комитета директоров «Росинтера» Ростислав Ордовский-Танаевский заявляют, что их организации исполнили все условия для членства в программе, снова получили отрицательный ответ. Учредитель «Раковой» Евгений Ничипурук рассказал, что ссуду ему не предоставил Сбербанк, а соучредитель сети «Delmar Family» Анфиса Еременко отметила Альфа-банк. В группе «Шоколадница» убеждены, что банки добавили рестораны и кафе в зону риска и их обращения не принимают во внимание. 

О сложностях с выдачей льготных средств в том числе рассказали руководитель комитета по туризму «Опоры России» Алексей Кожевников, общественный омбудсмен в области проведения культурно-массовых событий Ольга Шпигальских (руководитель агентства «Артистика») и общественный уполномоченный бизнес-обмудсмена в Петербурге Лялья Садыкова (распоряжается салонами красоты «Лаки Лайк» и «Бигуди»). 

В том числе, сообщает компаньон «Теремка», банки просят обязательств в виде имущества, хотя 75% суммы кредита покрывает государство, а в требованиях программы указан запрет на запрос обязательств. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной