1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Бизнесмены назвали увеличение интернет-продаж главным положительным событием года для коммерции

Бизнесмены назвали увеличение интернет-продаж главным положительным событием года для коммерции

24 декабря 2021
129

Российские бизнесмены полагают, что становление интернет-торговли оказалось самым положительным моментом для предпринимательства в текущем году, отмечается в итогах изучения аналитического ведомства Wildberries.

По информации исследования, к положительным моментам 2021 года, которые выручили коммерцию, 55% бизнесменов указали энергичный процесс интернет-продаж, 29% — увеличение покупательского спроса, 5% указали госпроекты помощи коммерческого сектора и личная деятельность интернет-ретейлеров и банков, а 23% поделились, что достичь установленных задач им содействовало вспомогательное обучение, другие 27% указали оцифровку бизнес-операций. 

Масштабные внешнеэкономические моменты уменьшили ресурсы прогресса предпринимательства для 66% бизнесменов в текущем году, вместе стем основным положительным моментом для 55% из них оказалось увеличение онлайн-торговли. Почти 81% участников опроса относятся к индивидуальным предпринимателям, 11% — уполномоченными малых организаций с количеством работников до 250, 7% — самозанятыми и итого 1% — уполномоченными больших коммерческих компаний. 

В числе основных требований, мешающих становлению предпринимательства в 2021 году, 66% участников отметили масштабные внешнеэкономические показатели. По 15% участников указали отрицательное воздействие на их коммерцию лимитов по причине ковида и изменчивость курсов валют, другие 21% посетовали на огромное повышения уровня цен, 11% - на чрезмерную бумажную волокиту бизнесменов России, а огромное соперничество - для 55%.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной