1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Госдума прописала правила дистанционных судебных заседаний

Госдума прописала правила дистанционных судебных заседаний

Государственная дума утвердила в третьем чтении документ, включающий регламент удаленного присутствия в судебных делах. Данные коррективы записываются в ГПК, Кодекс административного судопроизводства и Арбитражный процессуальный кодекс. 

Члены слушания будут иметь возможность подсоединяться к судебному процессу благодаря средствам видеоконференции. В этих целях необходимо будет предварительно направить апелляцию. Распознавание россияне будут совершать с помощью сайта госуслуг. 

Вдобавок, утвержденный законопроект, как отмечают создатели, формирует юридические основания для применения уже существующих в судебных инстанциях ресурсов отправки материалов посредством интернета. Заявления в суды будет возможно отсылать с помощью сайта госуслуг.

Дополнительное новшество предполагает вероятность изучения в прямом эфире с документами процесса. В случаях функциональных возможностей в суде гражданам, принимающим участие в процессе, возможно будет открыт допуск к документам заседания в цифровом формате в сети "Интернет" с помощью информационного механизма, установленного Верховным судом России, Судебным департаментом при ВС РФ, отмечается в объяснительном сообщении. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной