1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Исследование: россияне доверяют страховщикам жизни чуть меньше, чем банкам

Исследование: россияне доверяют страховщикам жизни чуть меньше, чем банкам

Страхователи жизни располагаются на втором месте в списке доверия граждан России к финансовым учреждениям, проигрывая лидерство лишь банкам. Об этом рассказала глава исследовательской группы «Ромир» Марина Ильичева на пресс-конференции по результатам анализа отношения наших пользователей к сбережению жизни, выполненного группой вместе с Всероссийским союзом страховщиков.

В анализе стремились выработать позицию материального-потребительского поведения россиян и позицию групп участников исследования к тем или другим материальным инструментам, — сообщила Ильичева. — А именно, выяснили уровень благосклонности участников к материальным средствам. Учитывая степень благосклонности к страхователям жизни, важно подчеркнуть, что они располагаются на второй строчке списка, проигрывая место лишь банкам как преимущественно классическому в представлении интервьюированных институту. В меньшей степени участники оказывают доверие микрофинансовым компаниям.

Как отмечает она, благоприятствуют увеличение благосклонности граждан России к сбережению жизни вероятность уменьшить с помощью страхования денежных опасностей, в том числе полезную практику применения данных страховок и тот случай, что сбережение жизни хорошо регламентируется властью.

В опросе участвовали 2,5 тыс. респондентов, живущих в основном в городах-миллионниках, в том числе в городах с плотностью населения более 100 тыс. жителей. Исследование проходило в онлайн-режиме среди россиян старше 18 лет.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной