1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Кому из россиян проще найти работу

Кому из россиян проще найти работу

Достаточно непростой возраст для соискания вакансий - перед пенсией. Как у мужчин, так и у женщин. Легче других отыскать профессию тем, кто на пике молодого возраста - в 30 - 35 лет. Данные результаты социологического анализа сайта по поиску прибыльной работы SuperJob. 

По показателям опроса, молодое поколение в возрасте 30-35 лет охарактеризовали проблемы соискания профессии на наименьший балл: ориентировочно 5,1 из 10. Одновременно приблизительная оценка сложностей - 3,7. Разумеется, более молодым соискателям поступить на хорошую работу приходится достаточно непросто. В возрастном диапазоне от 18 до 20 лет приблизительная оценка преград при приеме на работу достигает 6,1 балла из 10, а самая большая - 7,9. Обычно, самое слабое место молодых соискателей от 18 до 24 лет - нехватка практических навыков, опыта и выслуга лет.

Но достаточно огромные трудности при соискании работы переживают претенденты в 54 - 56 лет. Им тяжелее всего: ориентировочная оценка сложностей в этом возрасте составляет максимума - 8,7 балла из 10. Как сообщают респонденты исследования предпенсионного возраста, отыскать работу сложно по ряду оснований.

Основные из них - большие требования самого претендента и социальное ущемление по возрасту соискателей на должность. Она отражается, например, в желании сотрудничать, работать с претендентами и создавать конкретный тип общения, однако с теми, кто устраивает по возрастному критерию до 50 лет. Немного понижается уровень напряжения и преград при соискании профессии в возрасте 57-59 лет он достигает 8,1 балла, в 60-62 года он снова немного поднимается - 8,3 балла.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной