1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная сфера
  4. Михаил Мишустин утвердил план антитабачной концепции до 2035 года

Михаил Мишустин утвердил план антитабачной концепции до 2035 года

7 мая 2021
11

Премьер Михаил Мишустин принял постановление по осуществлению антитабачной программы до 2035 года. Закон имеет более 20 инициатив, цель которых — предупреждения курения и уменьшения интереса к табачным изделиям, рассказали в пресс-службе правительства. 

А именно, рассчитывается увеличить контроль за исполнением законодательства в сфере запрета рекламы табачной продукции, увеличить производительность сопротивления с неправомерным изготовлением и использованием даного товара. 

Одно из главных мероприятий — рассмотрение вопроса о изготовлении типовых по величине и лишенных индивидуальности пачек сигарет, 75% площади которых обязаны занимать картинки об опасности курения.

В том числе рекомендуется ознакомится с вероятностью запрета на применение в конкретной сфере ароматизаторов и красителей, как и добавок, обостряющих привыкание, а также в жидкостях для электронных сигарет. 

Помимо всего этого, на уровне ЕЭК рассчитывается установить запрет на разделение табачных изделий по уровню содержания отравляющи веществ.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной