1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Минфин разработал законопроект о долевом накопительном страховании жизни

Минфин разработал законопроект о долевом накопительном страховании жизни

13 октября 2021
13

Министерство финансов России подготовило документ, который устанавливает определение долевого сбережение жизни, рассказал руководитель департамента финансовой политики министерства Иван Чебесков в процессе доклада на международном собрании по вводу ESG-принципов в страховой сфере «ESG-Insur 2021». 

Закон, который в настоящий момент подготовили и отправили всем на формирование отношения, устанавливает данное положение, как долевое сбережение жизни. В ведомстве рассчитывают, что данный продукт, как долевое сбережение жизни, скорее станет замещением ИСЖ (инвестиционное сбережение жизни) и НСЖ (накопительное сбережение жизни), которые, как было замечено ранее, до сих пор предлагаются нечестно потребителям», — отметил Чебесков.

Также он добавил, что, применительно документу, долевое сбережение жизни должно сменить нынешнюю деятельность финансовых страховых продуктов.

Тот опыт, который присутствует в настоящее время с позиции продажи ИСЖ и НСЖ, представляется достаточно грустным, потому что сейчас в формировании рынка сбережения жизни наблюдаются большие возможности. 

Долевое сбережение жизни является видом накопительного сбережения жизни с финансовой составной частью. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной