1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Минфин: Разработан документ о гарантиях на рынке страхования жизни

Минфин: Разработан документ о гарантиях на рынке страхования жизни

24 ноября 2021
149

Документ о внедрении в РФ механизма обеспечения на рынке страхования жизни остается на достаточном уровне готовности. Об этом рассказал на XI Международном совещании страховых агентов замдиректора департамента финансовой политики Минфина Роман Точилин. 

Он конкретизировал, что это предвидено Стратегией развития совершенствования рынков (в том числе рынка страхования) до 2030 года, разработанной Минфином и Центробанка. 

Данный документ уже подготовлен, теперь его собираются в настоящий момент представить сперва правительству, а после Госдуме. Постараются это реализовать до конца 2021 года, — подчеркнул Точилин. 

Напомним, что в приоритетных тенденциях совершенствования финансового рынка России на 2022 г. и промежуток с 2023 по 2024 гг., которые разместил российский Банк, речь идет о том, что механизм обеспечения возможностей по соглашениям страхования жизни будет создаваться на тех же правилах, что и страхование вкладов в банках и обеспечение пенсионных сбережений. В ситуации разорения страховой компании её гарантии перед потребителями в рамках, Помощь оказана будет соглашениям страхования жизни, а также объединяющие страхование жизни с иными видами частного страхования. 

Это даст гарантии защиты долговременных инвестиций россиян и должно содействовать увеличению их авторитета к продуктам необязательного страхования жизни.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной