1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная сфера
  4. Минтруд определил, сколько граждан России нуждаются в сопровождаемом проживании

Минтруд определил, сколько граждан России нуждаются в сопровождаемом проживании

Количество инвалидов, значившихся на сопровождаемом проживании, возросло в прошлом году на 1 571 человека, до 5 056 человек. Об этом говорится в годовом докладе "Социальная поддержка граждан", который размещен на официальном портале Минтруда и соцзащиты. 

В 2020 году наблюдается увеличение числа инвалидов, приобретающих помощь в ходе сопровождаемого проживания, до 5 056 человек (на 1 571 человека значительнее аналогично 2019 года), из них 2 776 человек значаться на учебном (тренировочном) сопровождаемом проживании, 2 280 человек - на бессрочном сопровождаемом проживании", - отмечено в отчете. 

По информации доклада Минтруда "Социальная поддержка граждан", до сих пор в сопровождаемом проживании имеют потребность 5 571 человек. Из которых 4 470 человек проживают в стационарных заведениях социального обслуживания, но желали бы пользоваться помощью сопровождаемого проживания. 

В соответствии с материалами оценки реализации в регионах России методики сопровождаемого проживания инвалидов, на 1 октября прошлого года 75 субъектов нашей страны уже задействованы в реализации методики сопровождаемого проживания.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной