1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная сфера
  4. Направления соцсферы для применения нового формата госуслуг расширят к 2024 году

Направления соцсферы для применения нового формата госуслуг расширят к 2024 году

Список направлений для использования новых возможностей формирования госуслуг в социальной области, включая государственных сертификаты предполагается увеличить к 2024 году, охватив образование и культуру, - рассказала Вероника Сергеева, замдиректора департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России.  

Документ о социальном заказе был утвержден в июле прошлого года. В нем говорится о новых возможностях формирования государственной и муниципальной помощи, которую можно использовать при социальном уходе за гражданами, санаторно-курортном лечении, предоставлении паллиативной медпомощи, усовершенствования туризма, спортивной подготовке, поддержке занятости граждан. В список из 16 регионов, где до 1 января 2025 года опробуют новую систему, включена Белгородская область.

К 2024 году надеются, что произойдет увеличение социальной области, на которую действует законопроект [о социальных заказах]. Не включено в поле влияния документа образование, в первую очередь, вспомогательные программы просвещения детей и взрослых, культура. 

Увеличение сфер деятельности должно проходить одновременно с участием НКО и предпринимательского сообщества в разработку законопроекта о социальных заказах.

Вероятность содействия в предоставлении госуслуг или в осуществлении государственных обязательств обязана быть не только у государственного сектора, но и у негосударственного, - отметила Сергеева.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной