1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Объединены крупнейшие базы для поиска работы

Объединены крупнейшие базы для поиска работы

Нетрудоустроенного сейчас могут взять на работу руководителем магазина или проектировщиком. База специальностей государственного портала "Работа в России" отныне будет содержать предложения, опубликованными на сайте на большой личном интернет-площадке HeadHunter. Договор об этом утвердили руководитель Роструда Михаил Иванков и гендиректор ООО "Хэдхантер" Михаил Жуков.

Следовательно, что при приеме на работу нетрудоустроенных работники кадровой службы будут видеть и рекомендовать должности, опубликованные на HeadHunter. До этого они были лимитированы базой "Работа в России". 

Совместная деятельность даст возможность не только поднять количество рабочих вакансий на "Работе в России", но и увеличить качество трудоустройства кадровыми организациями для жителей нашей страны, которые сейчас начинают пользоваться предложениями в цифровой форме на основе Единой цифровой площадки в области трудоустройства и рабочих отношений "Работа в России", - рассказал Михаил Иванков.

HeadHunter - организация коммерческая и очень беспокоится о своих потребителях - организациях, которым требуются работники. На протяжении 2021 года обстановка на бирже труда достаточно изменилась. Например, в прошлом ноябре на каждую специальность соответствовало 5,9 анкет, то в настоящий момент 3,9. Обычной считается обстановка, когда данный расклад располагается в промежутке от 5 до 6, пояснили в HeadHunter. При теперешнем уровне вакансию найти легче, чем заполнить открытые специальности - люди повсюду просто в дефиците, отметили в ассоциации частных кадровых центрах. Загружая анкету на сайте НН, клиент отныне будет иметь возможность указать "галочку", и его резюме заметит больше кандидатов, а значит, и вероятность, что нужного работника получится проще найти, возрастет. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной