1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Около половины российских компаний не будут отдыхать на майских выходных

Около половины российских компаний не будут отдыхать на майских выходных

29 апреля 2021
14

Около половины организаций в России — 48% не будут отдыхать в период майских праздников с 4 по 7 мая. В большинстве случаев такое заключение делали банки и иные компании, трудовой процесс в которых имеет постоянный характер. Результаты исследования передает сервис Superjob.ru. 

48% компаний и фирм собираются функционировать в нерабочие дни мая, потому что указ Владимира Путина о праздниках c 1 по 10 мая дает руководителям принимать решение на свое усмотрение. В 26% организаций штат не будет осуществлять трудовую деятельность. К тому же 26% руководителей до сих пор не определились с решением. 

Оклоко трети из тех, кто готовиться всем коллективом пойти отдыхать, — это организации малого бизнеса. Вместе с тем в компаниях, где оформлены от 100 до 1000 работников, часть персонала, которая в майские будет трудиться, достигает 60%.

Однако, в соответствии с исследованием, в большинстве случаев о том, что будут трудиться в первую декаду мая, сообщали уполномоченные банков (73%), производственники (53%) и уполномоченные сферы обслуживания (52%). 

В исследовании участвовали кадровые службы и менеджеры по персоналу в количестве 1000 человек.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной