1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Определенным категориям сотрудников возможно предоставят дополнительный отпуск

Определенным категориям сотрудников возможно предоставят дополнительный отпуск

2 марта 2021
29

Сотрудники, которые организуют уход за членами семьи, испытующие нужду в нем на бессрочной основе (на основе медицинского заключения или заключения органов медико-социальной экспертизы), возможно приобретут льготы при ведении ими профессиональной деятельности, - сообщают специалисты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. 

В учреждение направили документ, разработанный участниками Совфеда, в нем рекомендуется разрешать на работе добавочные двухнедельные отпуска за свой счет тем гражданам, которые присматривают за инвалидами первой группы. Специалисты института отметили разумность установления таких льгот. 

В общем одобрительно воспринимая предприимчивость, специалисты подчеркивают, что следует увеличить категорию граждан, для которых будут реализовываться всевозможные трудовые привилегии. Возможно в том числе принять конкретные меры для установления группы людей, за которыми нужно организовать уход, включая близкое родство, проживание вместе и иное. Это даст возможность узнать группу сотрудников, которые могут иметь право на исключительные обязательства, учтенные в ТК РФ. 

В настоящий момент добавочные бесплатные отпуска могут вводиться общественным договором сотруднику, у которого есть два или более ребенка в возрасте до четырнадцати лет. В том числе добавочный отпуск может получить сотрудник, у которого есть ребенок-инвалид в возрасте до восемнадцати лет, одинокая мама, растящая ребенка в возрасте до четырнадцати лет и папа, растящий ребенка в возрасте до четырнадцати лет без мамы.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной