1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Приставы озвучили число коллекторов, относящихся к группе высокого риска для должников

Приставы озвучили число коллекторов, относящихся к группе высокого риска для должников

22 ноября 2021
31

В РФ в настоящий момент ведут деятельность 30 коллекторских агентств высокой категории опасности, отмечено в материалах Федеральной службы судебных приставов. А именно, 7,2% от суммарного количества организаций, состоящих в списке квалифицированных заимодавцев.

К группе высокого риска причисляют коллекторов, которые, например, один раз за год серьезно не соблюли главный закон в области взыскания средств. К данным отступлениям от правил, в частности, входят использование физической силы к неплательщикам, запугивания, ликвидация или порча собственности, в том числе общение с гражданами впоследствии принятия их несостоятельными должниками. 

По оценкам ФССП, в группу существенной опасности вошли девять юрлиц, а среднего (многократное несоблюдение регламента частоты посещений и звонков) — пять. В общем доля рискованных для наших граждан коллекторских организаций, к которым у приставов имеются жалобы, достигает 10,6% от общего количества. 

Как отмечается в распоряжении правительства, попадание коллекторской организации в ту или другую категорию опасности обусловлено видом и частотой несоблюдения правил, сделанных ею при взимании долга. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной