1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Рестораторы просят поддержать бизнес из-за ограничений

Рестораторы просят поддержать бизнес из-за ограничений

Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, создатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев адресовал свою просьбу премьер-министру России Михаилу Мишустину и мэру столицы Сергею Собянину о поддержке и помощи в урегулировании кризисного состояния в области общепита. Запуск QR-кодов в ресторанах и кафе Москвы повлек за собой отсутствие гостей и сокращению прибыли заведений на 60—90%.

Новые принятые шаги являются лишними и только усугубляют материальное положение сектора, понесшего убытки от противостояния коронавирусу в прошлом году, сообщает Корнев. Он выступает за упразднение новых ограничений или внести ограниченные по времени компенсаторные меры помощи. А именно, субсидирование трат на оплату труда сотрудников, уменьшение НДФЛ до 5% и социальных платежей до 10% с задержкой по выплате, в том числе избавление от коммерческой арендной платы на период лимитов с возмещением выпадающих доходов арендодателям. Корнев в том числе поддерживает облегчение координации летних площадок и запрет на контроль бизнеса.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что прошедшая неделя не дала наплыва вакцинированных гостей, например, в ресторанах на 100 мест загружено ориентировочно почти десять столиков.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной