1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Россияне стали сами откладывать деньги на пенсию

Россияне стали сами откладывать деньги на пенсию

17 января 2022
129

Специалисты СберНПФ произвели подсчет части граждан России, лично собирающих средства на пенсию. По итогам выполненного анализа стало ясно, что систематически на эти надобности оставляют меньше 8% граждан. Ориентировочно они откладывают на это 7,4 тысячи рублей в месяц.

В исследовании были задействованы 13 тысяч россиян из городов с плотностью населения свыше 500 тысяч человек. В их числе 7,7% (почти каждый 13-й) указали, что направлено оставляют средства на пенсию. Другие 8,7% изучают вероятность заняться оставлением денег на пенсию в предстоящие 3-5 лет.

Особенно много о сбережениях думают россияне допенсионного возраста (50-60 лет) — в числе которых средства систематически оставляют 8,5% граждан, что в два раза значительнее чем в числе 18–30-летних. В том числе на пенсию собирают люди с большим показателем дохода, обрисовывающие личный заработок как «имею возможность приобрести новое авто, но не жилье» (11,8%).

Главным основанием сбережений свыше половины (51,4%) исследуемых обозначили сомнения в том, что федеральной пенсии им будет достаточно для удобной жизни. Другие 41% россиян не желали бы уменьшать свой обычный показатель жизни после того, как станут пенсионерами, 5,5% делают себе вероятность не трудится в пожилом возрасте, а 2,6% не желают сидеть на шее у детей.

В большинстве случаев граждане России сберегают личные пенсионные накопления на рублевых банковских депозитах (74,8%). Почти четверть (23,6) — наличными средствами в домашних условиях. На третьей строчке по известности очутилось инвестирование в жилье с намерением ее перепродажи (13%).

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной