1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Российские компании в пандемию стали возвращать уволившихся работников

Российские компании в пандемию стали возвращать уволившихся работников

17 января 2022
215

Организации в России стали чаще уговаривать возвратиться на рабочее место сокращенным служащим. Такие рекомендации принимали 46% граждан, но изъявляли желание вернуться только 15%. Эту информацию подготовил портал по поиску трудовой деятельности SuperJob. 

В большинстве случаев данное действие руководители компаний использовали по причине отсутствия умелых служащих и ограниченным уровнем подготовки уволившегося сотрудника. До этого времени оказалось ясно, что значительная часть граждан России в этом году собираются заняться поиском нового рабочего места. 

В прошлом году 38% руководителей звали к себе уволившегося работника возвратиться на старую работу. Относительно допандемийного 2019 года этим методом возврата значимых сотрудников организации стали прибегать в полтора раза больше. Годом ранее о таком навыке говорили в каждой третьей организации, отмечается в исследовании. 

Рекомендацию возвратится на рабочее место после сокращения принимали 46% граждан. Из них 31% не соглашался с таким предложением. 

В большинстве случаев граждане РФ отдавали предпочтение возвратиться на работу по очередным обстоятельствам:

- ради хорошей заработной платы (38%);

- ради поднятия по карьерной лестнице (13%);

- ради лучшей команды (11%). 

Не приняли предложение граждане снова попытаться работать в организации как правило по причине:

- небольшого дохода (30% );

- худших условий труда (13%);

- довольством конкретным местом труда (10%).

Исследование выполнили по всей стране в кругу специалистов по персоналу и иных уполномоченных отдела кадров компаний и предприятий, отвечающих за поиск сотрудников. Отбор достиг 500 человек. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной