1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная сфера
  4. Российские работодатели уменьшили льготы для своих сотрудников

Российские работодатели уменьшили льготы для своих сотрудников

Организации в России уменьшают корпоративные компенсационные пакеты для своих работников. Об этом говорится в результатах исследования сервиса SuperJob. 

По информации портала, с 2018 года, когда проходил последний похожий опрос, с 42 до 33% уменьшилось количество руководителей, покрывающих работникам расходы на мобильную связь. Лишь 14% организаций обеспечивают сотрудников полисами добровольного медицинского страхования, в 2018 году их часть насчитывала 20%. Корпоративные события для работников осуществляют 43% фирм аналогично с 53% в 2018-м.

Уменьшилось и количество организаций, которые обеспечивают работников бесплатными обедами (с 18 до 13%) и позволяют со скидкой купить товары и услуги фирмы (с 37 до 29%).

В том числе оказалось в меньшей степени руководителей, которые покрывают расходы работникам на спортивные занятия и предоставляют немного дополнительных дней отпуска.

Количество фирм, которые не предоставляют своим работникам никаких бонусов, возросло с 9 до 11%. 

Отметим, что самая часто встречающаяся привилегия в компенсационных пакетах для сотрудников  — это обучение за счет организации, ее предлагают около половины руководителей. 

Исследование проходило среди менеджеров по персоналу 1000 компаний из всех федеральных округов нашей страны.   

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной