1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Российским отелям позволили не согласовывать цены с Booking.com

Российским отелям позволили не согласовывать цены с Booking.com

Гостиницам и отелям России разрешили отмечать на личных порталах стоимость меньше, чем предоставляет портал по бронированию гостиниц Booking.com, рассказал уполномоченный онлайн-площадки. 

11 ноября сервис Booking.com не выиграла в апелляционном ведомстве судебное дело с Федеральной антимонопольной службой, и сейчас отели имеют возможность не координировать с порталом цены на размещение гостей. 

Являясь организацией, придерживающейся правовой сферы, будут двигаться в сторону остановки деятельности равенства цен в РФ, — провозгласил собеседник компании Booking.com и заявил о правомерности заключения и распоряжения ФАС. 

Напомним, что судебное дело было начато ФАС по итогам претензий предпринимателей. Организация выяснила, что Booking.com превышает главенствующий статус и вынуждает функционирующим с ним отелям требования предоставлять приемлемые цены. Федеральная антимонопольная служба настояла на том, чтобы исключить из соглашений с гостиницами требование о равенстве цен, но портал условие не реализовал. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной