1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Российский бизнес в период пандемии сократил расходы

Российский бизнес в период пандемии сократил расходы

28 сентября 2021
10

Почти половина больших и средних предприятий России урезали свои траты для прохождения кризиса в экономике в условиях пандемии COVID-19, говорится в работе Райффайзенбанка и аналитического агентства B2B International в ряду свыше чем 200 российских организаций с величиной годовой прибыли свыше 538 млн рублей. 

Стало известно, что траты уменьшили 51% предприятий. В том числе среди известных инструментов для прохождения итогов пандемии коронавируса стали инструменты госпомощи - к ним прибегли почти 40% респондентов. 33% применяли банковские обязательства, 30% пошли на обновление задолженностей, а у 25% временно не работали офисы. Помимо этого, определенные компании реорганизовывали бизнес-проекты, увольняли сотрудников и заключали договоры M&A.

Специалисты обратили внимание на то, что ковид внес коррективы в планы предприятий. Например, определенные компании поменяли бизнес-деятельность, чтобы приспособиться под новую действительность, а остальным довелось приостановить определенные планы, чтобы сохранить "подушку безопасности".

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной