1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Роструд принял решение по перечислению зарплаты на карту

Роструд принял решение по перечислению зарплаты на карту

6 декабря 2021
46

Руководитель имеет право зачислять заработную плату работника его родному или иному лицу. Обновленные пояснения внесли специалисты Роструда на портале «Онлайнинспекция.рф». 

Эксперты учреждения дали свои ответы на эту тему: отчисление зарплаты сотруднику на карту посредника, если это входит в положение трудового соглашения? 

В Роструде считают, что руководитель имеет возможность зачислять денежные средства сотрудника другому человеку, если данное требование по выплате зарплаты имеется в трудовом соглашении, подписанном с конкретным сотрудником. 

В роли юридической основы учреждение указало тот аргумент, что согласно части третьей статьи 136 Трудового кодекса РФ зарплата выдается сотруднику обычно на территории осуществления им рабочего процесса или перечисляется в кредитную компанию, отмеченную в обращении сотрудника, исходя из требований, установленных общественным соглашением или рабочим контрактом. 

Сотрудник может поменять кредитную компанию, в которую должна быть перечислена зарплата, заявив в письменном виде руководителю о замене данных для перевода зарплаты не позже чем за пятнадцать календарных дней до дня перечисления зарплаты. 

На основании части пятой статьи 136 Трудового кодекса России зарплата перечисляется лично сотруднику, кроме ситуаций, когда другой вариант отчисления предполагается федеральным законом или трудовым соглашением. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной