1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Роструд: в уже подписанный трудовой договор добавить условие об испытательном сроке невозможно

Роструд: в уже подписанный трудовой договор добавить условие об испытательном сроке невозможно

В  Роструд России пришел вопрос о том, имеет ли право работодатель добавить в уже подписанный (заверенный сторонами) трудовое соглашение положение о трехмесячном пробном периоде?

В организации рассказали, что цель определения проверки для сотрудника - контроль его пригодности возлагаемой работе. Нехватка в трудовом соглашении положения о проверке говорит о том, что сотрудник устроен на работу без испытательного периода. В ситуации когда сотрудник практически участвует в рабочем процессе без подписания договора (ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса), положение о проверке может быть включено в трудовое соглашение, при условии если стороны утвердили его в виде отдельного договора до старта работы (ч. 2 ст. 70 ТК РФ) (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 5 апреля 2021 г. № ПГ/07358-6-1). 

Из сути указанных норм вытекает, что положение об проверке сотрудника может быть определено только при устройстве на работу по продиктованному трудовым соглашением правилу трудового внутреннего распорядка.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной