1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Штрафные санкции для малого бизнеса снизят в несколько раз

Штрафные санкции для малого бизнеса снизят в несколько раз

17 февраля 2022
157

Взыскания для уполномоченных малого и среднего предпринимательства возможно будут уменьшены в пять ― девять раз с учетом от несоблюдение правовой деятельности. Данный законопроект предоставило в Госдуму правительство РФ. В настоящий момент парламентарии завершают прием отзывов на предложение. 

В общем коррективы в КоАП ослабляют механизм санкций для малого и среднего предпринимательства. Одна из новшеств: общественно направленные НКО, в том числе микро- и малые организации будут причислены к ИП. Это свидетельствует о том, что величина наказаний будет уменьшена. 

Различие между величинами дисциплинарных взысканий, учитываемых наказаниями статьей раздела II КоАП РФ, назначаемых ИП и на юрлицам, доходит по их верхней границе приблизительно 500-900%, - отмечается в разъяснительном сообщении. 

Как поясняют государственные специалисты, до 96% всех представителей малого и среднего предпринимательства насчитывают микроорганизации с предельной прибылью 120 миллионов рублей и численностью сотрудников до 15 человек.

К малым же организациям имеют отношения предприятия с прибылью 800 миллионов рублей и количеством сотрудников до 100 человек. Они достигают 3,7% от всех представителей малого и среднего предпринимательства. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной