1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Совфед принял закон в сфере обязательного пенсионного страхования

Совфед принял закон в сфере обязательного пенсионного страхования

17 декабря 2021
147

Совфед на заседании 15 декабря принял документ, благодаря которому замораживание инвестиционной доли пенсии пролонгируется до завершения 2024 года. Об этом говорит верхняя палата парламента РФ. 

Как говорится в объяснительном письме, страховые платежи на общепринятое пенсионное страхование в 2014-2023 годах принимаются во внимание основываясь на направлении окончательной величины личной доли тарифа на субсидирование страховой пенсии, что достаточно снижает величину трансферта на общепринятое пенсионное страхование, предоставляемого из федерального бюджета бюджету ПФР. А именно, документ определяет в 2024 году подобный метод регистрации страховых выплат на общепринятое пенсионное страхование, - отмечается в материале. 

Как акцентируется в объяснительном письме, регистрация в 2024 году страховых выплат на общепринятое пенсионное страхование в окончательной величине на страховую пенсию не снизит величину пенсионных возможностей россиян, потому что 16% личной доли тарифа страховых выплат остаются. 

Законопроект должен заработать 1 января 2022 года.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной