1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. Специалисты сообщили, кому в России оставляют больше всего безналичных чаевых

Специалисты сообщили, кому в России оставляют больше всего безналичных чаевых

Мастера индустрии красоты принимают самые хорошие чаевые с помощью интернета. Об этом говорится в анализе портала безналичных чаевых, донатов и пожертвований от Тинькофф CloudPayments.

По итогам исследования, в первой половине текущего года среднее количество онлайн-чаевых в заведениях красоты достигло 329 рублей, предельное - 5 000 рублей. На второй позиции - официанты в ресторанах и кафе, среднее количество онлайн-чаевых в этом сегменте за тот же промежуток времени достигло 265 рублей, предельное - 10 000 рублей.

Таксисты в качестве онлайн-чаевых принимают в среднем 176 рублей (предельная сумма за одну транзакцию - 3 000 рублей), курьеры - 95 рублей (предельная сумма 1 000 рублей).

В текущем году средние суммы онлайн-чаевых по рынку в общем стали больше на 11% аналогично 2020 году, что характерно, во-первых, с увеличением цен (ведь многие граждане при определении суммы чаевых обращают внимание на конкретный процент от цены заказа), и в том числе с тем, что в нашей стране в общем в период пандемии утвердилась культура чаевых: большинство прибегали и прибегают к онлайн-чаевым, чтобы помочь сотрудникам той или иной сферы в сложной экономической обстановке.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной