1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Страховые выплаты от коронавируса превзошли 2,48 млрд рублей

Страховые выплаты от коронавируса превзошли 2,48 млрд рублей

За прошедший год пандемии COVID-19 страховые организации уплатили по страховкам от ковида более 2,48 млрд рублей, сообщили в компаниях. Средняя стоимость страхового полиса колебалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а величина возмещения — от 2,4 тыс. до 43 тыс. рублей. 

Вместе с тем определенные страховки обеспечивают возмещение в результате удовлетворительного ПЦР-теста, а иные - в случае лечения в больнице или опасном протекании болезни. Заключение об отклонении в уплатах утверждалось примерно в 11,5% ситуаций. 

Суммарное количество отчислений «РЕСО-Гарантии» медорганизациям за определение и лечение болезни защищенных пользователей со времени начал пандемии достиг почти 2 млрд рублей. Компания добавила лечение коронавируса в компенсацию ДМС, но немногие больницы, функционирующие в этой структуре, могут предоставлять медуслуги пациентам с ковидом. Некоторые услуги от COVID-19 как правило учитывают уплаты при помещении в стационар или длительной инвалидности — организации создают услугу совершенно неплатежным, рассказали в «РЕСО-Гарантии». 

Например, СК «АльфаСтрахование» выплатила клиентам по страховкам более 438 млн рублей. Приблизительная сумма возмещения достигла 43 тыс. рублей, а цена страхового полиса — 3,4 тыс. рублей. В «Согласии» объем компенсации по страховкам от коронавируса превзошла 30 млн рублей. Их минимальная цена достигла 3,3 тыс. рублей, а приблизительная величина выплат — 10 тыс. рублей.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной