1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Треть руководителей сообщили о поощрениях для привившихся от коронавируса

Треть руководителей сообщили о поощрениях для привившихся от коронавируса

5 июля 2021
62

Треть руководителей в нашей стране вознаграждают работников за сделанную прививку от COVID-19, отмечается в исследовании, выполненном порталом Superjob. В большинстве случаев это большие организации, фирмы из области финансов и продаж, IT-предприятия вакцинацию можно сказать не поощряют (27%). 

Специалисты расспросили 1 тыс. менеджеров по персоналу из всех регионов России. 33% респондентов сообщили, что определенным образом стимулируют сотрудников, сделавших прививку. 41% участников исследования к этому не прибегают. Свою точку зрения руководители излагают отсутствием потребности вторгаться в личную жизнь работников и невозможностью у коммерции иметь такой обязанности позиции законодательной сферы. 

В большинстве случаев побуждают работников прививаться большие организации, в которых трудятся 1 тыс. человек и более (40%), отмечается в материалах опроса. А именно к ним относятся банки, финансовые компании и организации, задействованные в сегменте услуг. 

Достаточно известные способы стимулирования  — это выделение оплачиваемого выходного в день вакцинации и добавочных дней к ежегодному отпуску», — отмечается в итогах исследования. Помимо этого, определенные организации перечисляют привитым работникам единовременные премии, проводят розыгрыши призов, вручают подарки.

Добавим, что некоторые организации освобождают от трудовой деятельность тех, у кого отсутствуют антител к коронавирусу, или переводят их в отпуска без финансовой поддержки.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной