1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. ЦБ аннулирует страховщиков, не поменявших названия после отзыва лицензии

ЦБ аннулирует страховщиков, не поменявших названия после отзыва лицензии

15 марта 2021
50

Центральный банк России предоставил обращение в арбитражные суды о прекращении функционирования двух организаций, которые после отзыва лицензии на страховую работу не убрали из заголовка слово «страховой», сообщается в данных ГАС «Правосудие». 

Недавно регулирующий орган по итогам наблюдения обнаружил, что ряд компаний, у которых не действительны все лицензии на страховую работу, не убрали и из своих заголовков слова «страхование», «перестрахование», «взаимное страхование», «страховой брокер», в том числе и вторичные от них.

По закону о формировании страхового расследования данные компании в течение 90 рабочих дней со дня отмены всех лицензий обязаны принять решение об изменении и указать конкретные обновления в документе или принять решение об аннулировании своей деятельность, рассказал ЦБ РФ. 

По этой причине Центральный банк, в соответствии с условиями закона, предоставил в судебные органы заявление о прекращении работы ряда юридических лиц: ООО «Страховая брокерская компания «Альтернатива плюс», АО «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество» и ООО «Страховой брокер «Тисс» (аннулировано судом 4 декабря 2020 года). 


 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной