1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Центробанк предложил создать перестраховочный пул по ОСАГО

Центробанк предложил создать перестраховочный пул по ОСАГО

10 декабря 2021
131

ЦБ РФ акцентировал внимание уполномоченных страховой ассоциации на надобность организации открытости ОСАГО и рекомендовал разработать перестраховочный пул, который даст возможность достаточно результативно и одинаково расположить сверхзатратные полисы ОСАГО среди всех страхователей, отмечается в письме Центробанка по результатам заседания руководства ведомства с уполномоченными страховой отрасли и Всероссийского союза страховщиков. 

В виде тенденций развития ОСАГО были проанализированы рост предела отчислений по жизни и здоровью потерпевших в дорожно-транспортном происшествии, в том числе прекращение проверки амортизации при материальном отчислении. Как считает Центробанк РФ, эти корректировки следует осуществлять постепенно учитывая результата их воздействия на цену страховки, - сообщает Центральный Банк. 

За последние годы страхование жизни благоприятствует увеличению страхового сегмента, а значит Центробанк думает определять наименьшие обязательства к данным страховкам, в том числе обязательства к раскрытию данных при их реализации для сохранения интересов страховщиков и устранения недобросовестных продаж.

Конкретный нормативный документ Банка РФ проходит оформление в Минюсте.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной