1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. В Москве приставы начали взыскивать штрафы с нарушителей режима самоизоляции

В Москве приставы начали взыскивать штрафы с нарушителей режима самоизоляции

22 декабря 2020
27

В столице судебные приставы начали штрафовать нарушителей обязательной самоизоляции в период пандемии COVID-19 после пребывания заграницей или общению с заболевшим. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. 

На 1 декабря текущего года на принудительное исполнение в подразделения столичного ГУ ФССП пришло 247 постановлений об уплате штрафов в рамках ст. 6.3 КоАП России («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и ст. 20.6.1 КоАП России («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). 

В первом случае, штрафы (от 15 тыс. до 40 тыс. рублей) обычно полагаются тем, кто пренебрег режимом обязательной самоизоляции после приезда в Россию из-за границы или общению с заболевшим, и было подозрение на присутствие у них симптомов заболевания. Во втором - за несоблюдение запретов, утвержденных указом мэра Сергея Собянина (в частности, на посещение парков или других мест, где вводился запрет), за несоблюдение социальной дистанции в общественных местах или за несоблюдение распоряжения о самоизоляции (штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей).


Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной