1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. В Москве восстанавливается сфера услуг после нерабочих дней

В Москве восстанавливается сфера услуг после нерабочих дней

Московский рынок услуг налаживается после нетрудовых дней. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он поделился, что это ощутимо видно в условиях ограничений в конце октября-начале ноября, когда, к примеру, сегмент красоты лишился почти 86% среднесуточной прибыли. 

За прошедшую неделю с 22 по 28 ноября ее средняя выручка за сутки достигла порядка 233,7 млн рублей, что на 4,6% выше, чем за подобную неделю 2019 года. Довольно решительно возобновляют прибыль организации сегмента культуры, досуга и спорта: их средний доход за сутки с 22 по 28 ноября достигла 507 млн рублей, на 46% превзойдя результаты недели перед началом ограничений, но все-таки также не набрав предкризисных результатов. 

Выручка сегмента развлечений, одной из достаточно потерпевших от коронавируса сфер, в настоящее время ниже показателя подобной недели 2019 года на 14,2%, подчеркнул министр правительства столицы, директор департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Как отметил он, декабрь и начало января должны оказаться пиковым периодом для большинства сегментов сферы услуг, обычно нужных перед праздниками и во время новогоднего отдыха. Мэрия надеется, что горожане сумеют не подвергаясь опасности и приятно встретить Новый год и с интересом отдохнуть на новогодних праздниках, что позволит области услуг в это время  умножить прибыль. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной