1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративное право
  4. В России появилась новая торговая сеть

В России появилась новая торговая сеть

Экс-глава «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова взяла управление новой компанией, который основали большие розничные сети Сибири и Дальнего Востока: ГК «Красный Яр», «Самбери» и ГК «Слата». По общей прибыли холдинг может попасть в десятку главных продуктовых ретейлеров нашей страны.  

Гендиректором новой организации оказалась Ольга Наумова, которая с 2013 года руководила «Пятерочкой», состоящую в X5 Retail Group, а с 2018 по 2019 год — «Магнит».

Ее акционерами пополам (по 33,33%) значатся хабаровская организация «ДВ Невада» (презентующая «Самбери»), иркутская ООО «Маяк» («Слата») и красноярская ООО «Смарт» («Красный Яр»).

В 2021 году холдинг собирается построить общее регулирование востребованных сегментов продукции, заключить прямые соглашения с федеральными подрядчиками и производить обмен лучшими практиками. В том числе будут созданы хабы для основной подачи и сортировочных центров «последней мили». Это даст возможность реорганизовать цепь снабжений в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (ДФО), усилить долю рынка и оказаться для подрядчиков клиентом, соизмеримым с главными федеральными ретейлерами. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной