Предприятие «РЖД» собирается ввести корпоративный бренд Rail Food для своих заведений в наших поездах дальнего следования, в том числе на вокзалах и станциях.
Обновится и система питания, начат тендер на поиск компаний, которая ее будет осуществлять. Сейчас в поездах пищу готовят в процессе поездки на кухне вагона-ресторана из сырой еды и заготовок. В перспективе у «РЖД» в вагоне-бистро использовать контейнеры с готовой едой, составленные на фабриках-кухнях руководителя франшизы. Работники будут лишь нагревать блюда.
Средняя стоимость должна уменьшиться. Сейчас для комплексного завтрака, обеда или ужина она достигает почти 1 тысячу рублей. По обновленной системе, он будет насчитывать 600 рублей. Новый вариант сейчас пробуют на линиях Москва — Санкт-Петербург и Москва — Адлер. Предприятие «РЖД» задумалась об обновлениях после возмущений пассажиров услугами и стоимостью, в том числе убыточности вагонов-ресторанов.