1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная сфера
  4. В Совфеде предложили индексировать пенсии новой категории граждан

В Совфеде предложили индексировать пенсии новой категории граждан

Илья Ножечкин, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации рекомендовал избавить глав советов многоквартирных домов от выплаты страховых взносов в социальные фонды. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на Сергея Рябухина, первого замглавы бюджетного комитета Совета Федерации. 

Как пояснило издание, большинство взрослых в домах являются пенсионерами. Но переводы в фонд соцстраха реально переквалифицирует их в категорию трудящихся пенсионеров, которым индексация пенсий не делается. Рекомендуемое новшество будет способствовать компенсации данного недостатка. 

Куратор идеи в палате регионов Рябухин полагает правильным организовать "круглый стол" на данную тематику и воплотить саму инициативу в закон. Сенатор подчеркнул, что определенные управляющие организации расплачиваются со старшими по домам "зарплатами в конвертах". Как отметил он, имеются в виду не только пожилые люди, но и те, кто не соответствует пенсионному возрасту. 

Сергей Рябихин высказал предположение, что новшество повлечет несущественные убыток объединенному бюджету. Но непрямой результат от ведения жилого фонда и установления порядка будет огромный. 



Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной