1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. В судах России появятся системы распознавания речи

В судах России появятся системы распознавания речи

2 декабря 2021
30

Положения информационной политики судебной власти учитывают модернизацию систем идентификации слов членов судебного дела. Об этом рассказал председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов во время совещания судей региональных судов государств-членов ШОС. 

В том числе, как отмечает он, программа, предусмотренная на промежуток с 2020 до 2030 года, предполагает создание и распространение компьютерных технологий, допускающих создание, сохранение и отправку в высшие судебные инстанции цифровых судебных разбирательств, проводят знакомство с ними сторон и других участников, имеющих на это основания. А суперуслуга "Правосудие онлайн" в будущем даст гарантии автоматическому созданию планов судебных постановлений с применением искусственного интеллекта.

В деятельности совещания участвует председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Он сообщил, что в 2021 году, вопреки распространению коронавируса, при помощи высших судебных инстанций стран-членов ШОС прошли шесть международных собраний и веб-конференции, и собрание судей территориальных судов становится согласованной идеей этой деятельности. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной