1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Верховный суд не аннулировал штраф собственнице магазина за отсутствие маски

Верховный суд не аннулировал штраф собственнице магазина за отсутствие маски

18 января 2022
27

ВС России не стал аннулировать административное взыскание, определенный собственницей пивной лавке в Ростовский области за не наличие маски у работника магазина, отмечено в распоряжении судебной комиссии. 

Там указано, что в маркете "Хмель и солод" сотрудники трудились без масок, не учитывая социальное расстояние, а на входе отсутствовал диспенсер с антисептическим средством. За такое владелицу наказали на 30 тысяч рублей.

Она побывала в трех судебных ведомствах, обжаловав штраф, и в результате подала обращение в Верховный суд, выступив с просьбой поменять административное взыскание на предостережение. К документам расследования она запросила включить дубликат своего пенсионного свидетельства и признательные сообщения администрации города, выступив с просьбой признать их как облегчающее положение. 

Дисциплинарный штраф выступает как незначительный, утвержденный конкретным правилом, для граждан, ведущих коммерческую работу без создания юрлица. Беря во внимание форму сделанного организационного проступка, подтверждений для изменения штрафа на предостережение в изучаемой ситуации нет, - определил Верховный суд РФ.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной