1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Верховный суд потребовал пресекать ложные признания подсудимых

Верховный суд потребовал пресекать ложные признания подсудимых

15 июля 2021
14

Съезд Верховного суда РФ сделал исключительные пояснения ниженаходящимся ведомствам: следует основательно анализировать показания подсудимого. В случае если гражданин добивается своей виновности и уговаривает ознакомиться с делом по ускоренному процессу, нужно проанализировать, что сообщал он ранее, до какой степени по собственному желанию принял решение одуматься. 

В распоряжении съезда ВС приведены добавочные определения. Они относятся к исключительному процессу и подписанию досудебного договора. В индивидуальном процессе разбираются признания тех, кто сделал легкие правонарушения, сознался в содеянном и обратился с просьбой не осуществлять продолжительное разбирательство. За это человек непременно получит снисхождение в мере пресечения. 

Равно как досудебный договор подпишут заключенные, которым есть, что рассказать суду. За оказание помощи следствию они, в том числе, приобретают смягчение в приговоре, а их преступления разбираются в исключительном процессе. 

Когда лицо не подписывало досудебный договор, но раскаивалось и выпрашивало использовать индивидуальный порядок, Верховный суд предлагал досконально рассматривать, до какой степени сознательно гражданин решился на этот поступок. Был ли он откровенен перед собой и перед правоохранителями? А именно, прошение об исключительном порядке должно быть озвучено с участием адвоката и после совещания с защитником, это заметил ВС РФ. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной