1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Верховный суд разъяснил, как требовать компенсацию за некачественный ремонт

Верховный суд разъяснил, как требовать компенсацию за некачественный ремонт

25 октября 2021
29

ВС России прокомментировал, что настаивать на возврате средств и возмещении за неудовлетворительный ремонт в доме есть возможность в тот же момент, не предоставляя заранее претензии об исключении изъянов. 

Юридические положения предполагают прерогативу клиента в ситуации осуществления деятельности с основными изъянами не подписывать соглашение бытового подряда и просить от подрядчика компенсации нанесенного ущерба без заблаговременного обращения заказчиком претензии об исключении изъянов деятельности в соответствующий период времени, - отмечено в анализе практики, относящемся к защите прав покупателей.

Для наглядности судья вспомнил разбирательство жительницы Самары, которой отремонтировали квартиру с основными изъянами: вопреки не только с дизайн-программой, но и со строительными положениями и законами. Исследование продемонстрировало, что нужен разборка всего рабочего процесса и сборка новых заграждений механизма энергоснабжения, навесного потолка и т.д.

Подрядчик не стал возвращать средства и направил встречную жалобу с претензией погасить деньги за ремонт полностью. Судебные инстанции, включая Верховный суд России, поддержали женщину. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной